Destacado: el Arroz

El arroz es un alimento multiuso.
Se cultiva arroz en las áreas cálidas del mundo, entre ellas Asia, África, el norte de Italia y los Estados Unidos. En concreto, se puede encontrar en terrenos planos, denominados arrozales, o en terrazas ubicadas en áreas montañosas. 
Arrozales
Terrazas con plantas de arroz


¿Sabía que hay más de 40,000 variedades de arroz? Los tipos más corrientes que nosotros consumimos son arroz blanco, basmati, jazmín, integral y en colores.
El arroz integral es un grano entero. Cuando comemos granos enteros, recibimos todos los nutrientes y energía incluidos en toda la semilla. Esto nos ayuda a mantenernos fuertes, saludables y saciados durante períodos más largos de tiempo. También ayuda a reducir el riesgo de cáncer, enfermedades del corazón, presión sanguínea alta, obesidad y diabetes del Tipo 2.
Usted puede servir el arroz como plato principal, como acompañamiento o como postre, ¡y sabe igual de bien caliente o frío! Extienda sus comidas añadiendo arroz no cocido a sopas, guisos o estofados. Usted también puede preparar arroz integral con antelación y guardar un recipiente en el refrigerador para servir el arroz como acompañamiento o incluso congelarlo para más adelante.

Aquí hay algunas ideas para cocinar con arroz:
  • El arroz es un ingrediente excelente y de bajo coste para su plato principal, como el guisado. Pruebe Fáciles Frijoles Colorados y Arroz este verano.
  • ¿A su familia le gustan las ensaladas? La Ensalada de Arroz es un plato refrescante como almuerzo o cena durante un día cálido.
  • No hay nada más fácil que saltear el arroz con verduras que tenga a mano. Siga esta receta básica para Verduras Salteadas con Buey, Pollo o Tofu.
  • Especialmente en verano, cuando es temporada de pimientos rojos, pruebe nuestra receta de Pimientos Rellenos para un saludable plato principal.
  • ¡Los pudines de arroz son un postre maravilloso!Pruebe este delicioso Pudin Dulce de Patata y Arroz que conecta bien con alimentos asados.
Preparar Arroz es Fácil
¡Cocinar Arroz es simple! En general, cocine 1 taza de arroz con 2 de agua. La cantidad de agua puede variar según el tipo de arroz o su gusto personal, así que conviene que usted revise las instrucciones en el paquete de arroz. En un pote ya colocado en la cocina, añada arroz y agua fría. Haga hervir el agua con el arroz a fuego medio-alto. Cubra y baje el fuego hasta que el agua hierva solamente un poco y deje que el arroz se acabe de cocer. Aderécelo con sal y pimienta al gusto.

Una manera rápida de cocinar arroz es en el microondas, usando 1 taza de arroz con 1 de agua o como se indique en la caja. Asegúrese de emplear un recipiente lo bastante profundo para que el agua hirviendo no se derrame por el microondas y siga las instrucciones del paquete respecto al tiempo de cocción apropiado. Deje entonces que el arroz repose durante unos 5 o 10 minutos para absorber el agua mientras que usted prepara el resto de la comida. ¡Súper rápido y fácil!

El arroz es un alimento seco, así que usted siempre puede tener una cantidad en su despensa. Con tantos tipos de arroz para escoger, usted tiene muchas opciones para preparar una saludable comida. ¿Por qué no cocinar un poco de sabroso arroz hoy?

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Este material se desarrolló con fondos proporcionados por el Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. (USDA siglas en inglés) en cooperación con el Departamento de Servicios Humanos de Maryland y la Extensión de la Universidad de Maryland. Los programas, actividades e instalaciones de la universidad están disponibles para todos sin distinción de raza, color, sexo, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, edad, origen nacional, afiliación política, discapacidad física o mental, religión, estado de veterano protegido, información genética, apariencia personal o cualquier otra clase legalmente protegida.
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