¿Usted quiere añadir carne en sus comidas
familiares pero no está seguro/a de cómo hacerlo a un costo razonable? Aquí
tiene algunas recomendaciones que le podrán ahorrar dinero cuando vaya al
supermercado:
●
Extienda la carne molida
con mezclas
Cuando cocine con carne molida, usted puede
hacer que la carne llegue más lejos añadiendo otros ingredientes como arroz o
frijoles. Pruebe estos pimientos
rellenos de verduras e incluya una
pequeña cantidad de carne molida a la receta. Cuando prepare tacos con carne de
buey molida, mezcle frijoles negros escurridos con la carne y los condimentos.
●
Reemplace el buey molido
por el pavo molido
En relación con el tema de la carne molida, la
carne de pavo generalmente resulta más barata que la de buey. Además, es menos
grasa ¡y su familia ni siquiera notará la diferencia! Compruebe esta sugerencia
cocinando chile o pastel de carne de pavo (para darle un toque extra de
vitamina, mezcle estos platos con verduras como calabacín y zanahorias).
●
Convierta la carne en un
ingrediente complementario
En lugar de considerarla el centro de sus
comidas, use la carne para reforzar el sabor de un plato. De esta manera, usted
podrá usar menos carne. Por ejemplo, incluya lonchas finas de carne en un
revuelto rico en verduras o ponga pequeños cubos de carne en una salsa para
pasta o en una ensalada.
●
Seleccione pollos
enteros o muslos de pollo
Cuando compre pollo, los muslos de pollo a
menudo son más baratos y/o están en oferta. Si usted compra un paquete familiar
grande, puede extraer cualquier hueso o piel y poner la carne en bolsas
pequeñas especiales para congelar porciones que se consumirán más tarde. Los
pollos enteros también son una buena compra. Hornee uno al principio de la
semana, separe toda la carne de los huesos para deshebrarla o cortarla en
cubos. De este modo usted tendrá pollo asado listo para múltiples recetas, como
esta de pasta con verduras verdes,
frijoles y pollo.
●
Decídase por el lomo o
la paleta de puerco
Si usted está pensando en cocinar puerco,
seleccionar cortes más económicos puede ayudar. El lomo de puerco es una parte
más magra que permanece tierna al asarse entera en el horno, o si se corta en
pedazos y se prepara en la cocina. Evite los cortes que vienen precocinados,
porque suelen ser más caros y usted mismo/a puede darles sabor con una mezcla
de sus condimentos favoritos. Los aficionados a la barbacoa podrían también
sugerir la paleta de puerco, es decir, carne de la zona del hombro del animal.
Este corte es fantástico cuando se cocina a fuego bajo y lento, ¡perfecto para
una olla de cocción lenta! Añada un poco de salsa para barbacoa y usted habrá preparado
fácilmente puerco listo para sándwiches que su familia disfrutará mucho. ¡No se
olvidé de la ensalada de col!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario