lunes, 26 de marzo de 2018

Elegir granos enteros


Los alimentos hechos de granos, como pan, pasta y arroz son una parte importante de una dieta saludable. Las recomendaciones dietéticas dicen que al menos la mitad de los granos que comemos cada día deben ser granos enteros. Los granos integrales proporcionan a nuestros cuerpos fibra, vitaminas y minerales. Estos importantes nutrientes ayudan a nuestros cuerpos a prevenir ciertas enfermedades. El pan integral, el arroz integral, la quinoa, las palomitas de maíz, la harina de avena, el arroz silvestre y la cebada son ejemplos de alimentos integrales.

Aquí hay 3 consejos para ayudarle a comprar alimentos con granos integrales:

  1. Lea la lista de ingredientes del producto: los alimentos integrales tendrán "trigo integral", "grano integral", "avena", "arroz integral", "alforfón", "trigo bulgur" o "arroz silvestre" como primer ingrediente.
  2. Llenese con fibra: la fibra lo hace sentir lleno y ayuda a prevenir algunas enfermedades. ¡Los alimentos integrales que tienen 3 o más gramos de fibra por porción son una buena fuente de fibra!
  3. El color no cuenta: el hecho de que un alimento sea marrón no significa que sea un grano entero. Se puede agregar melaza u otro colorante alimentario al pan o pasta para que se vea más como un producto de trigo integral. Además, las palabras en envases como "molido a piedra", "trigo 100%", "múltiples granos" o "salvado" no indican que un producto sea un grano entero. ¡La única forma de estar seguro es leer la lista de ingredientes!

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