martes, 21 de mayo de 2019

Recetas frescas con espárragos


Si busca unos deliciosos vegetales de primavera, ¡los espárragos son la opción perfecta! Ahora mismo es la temporada de los espárragos y los puede encontrar en cualquier mercado. Incluya espárragos en su menú de este mes. Siga leyendo para aprender más sobre los espárragos y cómo prepararlos. 

Curiosidades sobre los espárragos
  • Los espárragos pueden ser verdes, blancos o de color violeta.
  • Este vegetal pertenece a la familia de los lirios y vuelve a crecer cada año.
  • ¡Los espárragos se pueden cultivar en su propio huerto!
  • Se pueden plantar con los tomates para que juntos mantengan alejados los insectos.

Cómo conservar sus espárragos

¿Sabe dónde comprar y conservar sus espárragos? ¿Y cómo cocinarlos? Algunos vegetales necesitan ayuda para mantenerse frescos y sabrosos, aquí puede leer unas recomendaciones:

  • Cuando compre espárragos, busque los que están más rectos y firmes.
  • Para conservarlos, envuélvalos en un papel húmedo, póngalos en una bolsa de plástico y luego en la nevera hasta un máximo de 4 días.
  • Antes de cocinarlos, lávelos bien y corte las partes más duras de las bases, más o menos 1 pulgada desde la base.

Cómo preparar sus espárragos

Los espárragos se pueden preparar de muchas maneras diferentes. ¡Puede añadirlos a un plato que ya le gusta o probarlos en una receta nueva!

  • Empiece el día con espárragos troceados en una tortilla de huevo, frittata o huevos revueltos.
  • Añada mandarina enlatada a los espárragos cocinados al vapor.  Condimente con una vinagreta o una salsa oriental.
  • ¡Espárragos al horno! Condimente con un poquito de aceite vegetal y luego cocínelos en el horno a 400 grados durante 6-8 minutos o hasta que estén tiernos. Añada sal y pimiento o queso parmesano.
  • Espárragos a la plancha para un sabor de verano. Ponga los espárragos enteros en la plancha o un grill con fuego mediano, añada un poquito de aceite vegetal y cocine durante 5-8 minutos o hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Entrante: corte los espárragos en tiras y sírvalos con una salsa para un entrante divertido y saludable. ¡El humus es una combinación perfecta para añadir proteínas!
  • Añada espárragos a sus platos: una pizza, una cazuela, un bocadillo o una quesadilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario