¿Alguna vez ha pensado cocinar frijoles secos a partir de
cero? ¡Puede ser un proceso rápido y fácil! Todo lo que necesita es un poco de
planificación para tener tiempo para remojar los frijoles y luego tiempo para
cocinarlos. Los frijoles secos cocidos son una manera barata de agregar
proteínas y fibra a su dieta. Media taza de frijoles secos, cocinados desde
cero, cuesta alrededor de 17 centavos en comparación con 50 centavos por media
taza de frijoles enlatados.
Frijoles negros, frijoles Great Northern, frijoles navy y
frijoles pintos son cuatro de los 9 tipos comunes de frijoles secos disponibles
en los supermercados estadounidenses. Hay dos pasos fáciles de seguir en la
preparación de los frijoles secos: el remojo y la cocción. El remojo de los
fríjoles les permite absorber el agua de los granos que disuelve los almidones
que pueden provocar molestias. La cocción de los frijoles los suaviza aún más,
haciéndolos más fáciles de digerir.
Siga uno de estos métodos fáciles:
Remojo de los fríjoles (las lentejas, los guisantes y los
frijoles carita no necesitan remojarse)
Limpieza: Enjuague los frijoles en agua fría. Retire todos
lo que estén decolorados o arrugados, y saque cualquier material extraño.
Métodos de remojo rápido o remojo en caliente: En una olla
grande, ponga 10 tazas de agua por cada libra (2 tazas) de frijoles secos.
Lleve a ebullición y hierva de 2 a 3 minutos. Retire del fuego. Tape y deje
remojar durante 1 hora (Remojo rápido). Remoje hasta 4 horas para el método de Remojo
en caliente.
Remojo tradicional durante la noche: Este puede ser el
método más fácil. Llene un recipiente grande con 10 tazas de agua fría por cada
libra (2 tazas) de frijoles. Cubra y ponga en el refrigerador durante 8 horas o
durante la noche.
Después de remojar los frijoles, enjuague con agua fría y
escurra.
Cocción de los fríjoles: En una olla grande, cubra
los frijoles con agua fría. Llévelos a ebullición. Reduzca el fuego. Tape la
olla y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos pero firmes. Pruebe o
aplaste un grano con una cuchara contra el lado de la olla, para comprobar el
punto de cocción. La mayoría de los frijoles se cocinan en 45 minutos.
Algunos pueden demorarse hasta 2 horas.
Refrigere los frijoles
cocinados hasta que estén listos para usarse. Los frijoles cocidos deben
congelarse en el término de 4 días.
Use sus frijoles cocidos en una variedad de platos: sopas,
salsas, ensaladas, chili y otros. Si tiene poco tiempo o desea preparar un
plato sin remojo de los granos, los frijoles enlatados también funcionan bien. Asegúrese de enjuagar los frijoles para lavar un poco el exceso la sal.
Para un plato delicioso, ensaye los frijoles con una mezcla de sus verduras de
hoja preferidas. Consulte las instrucciones paso a paso en la receta
Verduras de hoja y frijoles de EatSmart.
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