¡Los meses de invierno son buenos para preparar comidas que se puedan recalentar el día siguiente! Una cazuela de pollo y col rizada es un plato rápido y fácil de preparar en grandes cantidades. Puede proveer más que suficiente para comer más de una vez. Puede guardar una parte para el almuerzo del día siguiente o para cenar sin tener que cocinar cuando esté de prisa. Esta cazuela se puede hacer con un pollo asado del supermercado o pollo que haya preparado anteriormente en la semana.
¡Haga una cazuela de pollo y col rizada con su familia esta semana!
Rinde: 8 raciones
Ingredientes
1 caja de pasta integral
2 cucharas de aceite vegetal
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo, picados
1 manojo de col rizada, lavada y picada, sin los tallos
2 tazas de pollo cocido, picado
1 recipiente de requesón (cottage cheese) parte desnatado de 24 onzas
¼ taza de queso parmesano, rallado
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
- Caliente horno a 350° F.
- Cocine y desagüe la pasta de acuerdo a las instrucciones en el paquete.
- En la misma olla, cocine el aceite, la cebolla, y el ajo en fuego medio, por 4 minutos.
- Añada la col rizada, cubra, y cocine hasta que esté casi blanda, por 5 minutos.
- Añada pasta a la olla.
- Revuelva el pollo, requesón, sal y pimienta al gusto.
- Transfiera la mezcla a un plato de hornear de 9x13- pulgadas.
- Cubra con queso parmesano. Hornee hasta que los ingredientes encima se doren, 30 minutos.
Ponga todos ingredientes juntos. Caliente el horno a 350 °F.
Corte las cebollas y los dientes de ajo. Lave, corte y quite los tallos de la col rizada.
En una olla de agua hervida, cocine la pasta de acuerdo a las instrucciones en el paquete.
Desagüe la pasta y enjuague en agua fría.
En la misma olla, añada aceite, cebolla, y ajo a fuego medio. Cocine por 4 minutos.
Añada col rizada, cubra, y cocine hasta que estén casi suave, alrededor de 5 minutos.
Añada la pasta, pollo, y requesón a la olla. Añada sal y pimienta al gusto.
Vierta en una cacerola de 9x13 pulgadas.
Esparza queso parmesano encima.
Coloque en el horno y hornee hasta que se dore, alrededorde 30 minutos.
¡Sirva!
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