El clima frío y los días
más cortos puede que lo dejen cansado, también como pueden hacer que se sienta
más difícil preparar comidas caseras todos los días. Seguramente se ha dado
cuenta de que hay muchas opciones de comidas ya preparadas, por lo cual suelen
ser rápidas, pero muchas también están repletas de sal, grasa, y calorías sin
valor nutricional. ¡Una manera fácil de consumir alimentos cálidos y saludables
durante esos días fríos de invierno es preparar las comidas por adelantado y
congelarlas! Usted puede preparar y congelar recetas para cualquier comida-
desayuno, almuerzo, y cena.
El desayuno es una
comida importante que suele ser omitida por falta de tiempo en las mañanas.
Usted puede preparar sus comidas de desayuno favoritas por adelantado y también
las puede congelar para que sus comidas sean rápidas y fáciles. Los panqueques,
panecillos, platos con huevos, hasta la avena pueden ser congelados para sacar
durante las mañanas apresuradas. Pruebe preparar esta receta de panqueques con salsa de fresa o estos panecillos de calabaza con arándanos rojos y guárdelos en el refrigerador para tener como desayunos
convenientes algún otro día. ¿Le gustan los batidos? ¡Coloque frutas y verduras
ya cortadas aparte en contenedores aptos para el congelador, así las tendrá
disponible a la hora de hacer sus batidos!
El invierno es perfecto
para disfrutar sopas calientes, estofados, y chili con carne como almuerzo.
Estos platos son geniales para congelar, ya que sus sabores y texturas se
mantienen mientras los recalienta. Prepare una olla grande de sopa, estofado, o
chili con carne, y congele en raciones individuales. Acompañe estos platos con
pan integral, una ensalada, y alguna fruta para almuerzos rápidos y fáciles.
Pruebe esta sopa de brócoli y papas,
o esta sopa de pollo y vegetales con col rizada para un almuerzo sustancioso.
A todos nos gustaría
comer una cena casera, pero preparar una comida después de un día agitado es
poco interesante. Algunas comidas favoritas de la familia, tal como la lasaña y
las cazuelas son buenas opciones para preparar y congelar. Esta receta
saludable de lasaña italiana al
horno sirve para ahorrar dinero y para satisfacer a su familia, al igual que
esta cazuela de enchiladas.
Si a su familia le encantan los tacos, ¿por qué no preparar la carne por
adelantado y congelar para otra comida en familia? ¡Agregue frijoles y verduras
a su carne de taco para aumentar la fibra y los nutrientes!
¡Congelar alimentos le
pueden ayudar a ahorrar dinero! Reduzca sus desperdicios de alimentos al
utilizar ingredientes que usted no podría consumir antes de que se venzan en
sus recetas. Compre verduras en temporada cuando están más baratas y congélelas
para usar más adelante. Comidas como las sopas, estofados, y cazuelas pueden
rendir para varias comidas y también lo pueden ayudar a hacer rendir su dinero
para las comidas. El guardar y congelar porciones pequeñas de estos alimentos
lo ayudará a guardar comida sin usar para otro día.
Algunos consejos para
cuando usted congele sus alimentos...
- Use bolsitas o contenedores
aptos para el congelador para congelar y guardar sus alimentos.
- Asegúrese de colocar fechas y
descripciones a sus alimentos para eliminar las comidas misteriosas y para
asegurarse de botar la comida sin usar en la fecha adecuada.
- Cuando tenga que descongelar
alimentos, use un microondas o descongele en el refrigerador. Nunca descongele
sus comidas al dejarlas en temperatura ambiente ya que esto aumenta el
riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
¡Ahora a cocinar
sabroso!
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