Qué hacer cuando se va la luz y otras emergencias


Cuando el clima se vuelve más impredecible, es importante saber qué tipos de comida se pueden consumir cuando se va la electricidad o se producen emergencias debido a incendios o inundaciones. Estar preparado y saber de qué recursos dispone le va a ayudar a mantener el control de su casa y de su familia en una situación agobiante.

Falta de electricidad: Información básica
Si no hay electricidad, asegúrese de que las puertas de su refrigerador y congelador permanecen cerradas todo el tiempo posible.
  • Un refrigerador mantiene la comida fresca durante aproximadamente 4 horas si las puertas están cerradas.
  • Un congelador lleno mantiene la temperatura durante 48 horas (24 horas si está medio lleno)
  • NO use nieve o hielo externo como refrigerador temporal. Dejar la comida afuera puede atraer animales o hacer que la comida se contamine.

Quizás le interese comprar un termómetro para su refrigerador y congelador para poder saber qué productos debería tirar a la basura una vez vuelva la electricidad.
  • Congelador: la comida con cristales de hielo o que se ha descongelado completamente no se puede volver a congelar.
  • Congelador: si la temperatura del congelador está entre -20°F y 40°F la comida se puede volver a congelar.
  • Refrigerador: si los productos frescos (como carne, huevos, sobras, etc.) han estado expuestos a temperaturas por encima de 40°F durante 2 horas o más, entonces debería tirarlos a la basura.
Nunca pruebe la comida para decidir si se puede comer. Si usted duda, ¡tírela a la basura!

¿Por qué 40°F?
La mayoría de las bacterias no pueden crecer si la temperatura está por debajo de 40°F. Por eso 40°F es la temperatura que se usa para determinar si la comida es comestible o no.

Prepárese
Para algunas familias puede ser útil disponer de agua en botellas, productos alimenticios de larga conservación y comida preparada para bebés y animales.

Recursos
Para saber más sobre alimentos seguros durante una emergencia, como una inundación o un apagón de electricidad, puede visitar:


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Esta institución es un proveedor que ofrece igualdad de oportunidades.
Este material se desarrolló con fondos proporcionados por el Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. (USDA siglas en inglés) en cooperación con el Departamento de Servicios Humanos de Maryland y la Extensión de la Universidad de Maryland. Los programas, actividades e instalaciones de la universidad están disponibles para todos sin distinción de raza, color, sexo, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, edad, origen nacional, afiliación política, discapacidad física o mental, religión, estado de veterano protegido, información genética, apariencia personal o cualquier otra clase legalmente protegida.
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