Disfrute del repollo para el desayuno

¿Ha considerado alguna vez comer repollo para el desayuno? Quizás no esté en su lista de comidas favoritas para desayunar. Sin embargo, el repollo es un vegetal muy versátil que se puede integrar fácilmente en cualquier dieta. Se puede comprar en la tienda y en los mercados campesinos durante todo el año, no tenga miedo de probar este alimento barato y rico de sabor en todas las comidas, ¡desayuno incluido!

El repollo tiene pocas calorías y es rico en vitaminas y minerales. Es una fuente excelente de vitaminas A, C y K. Esta verdura contiene también muchas fibras necesarias para un sistema digestivo sano. El repollo se considera un súper alimento por sus muchos beneficios para la salud. Comer repollo para el desayuno es una manera nutritiva de comenzar el día.

Empiece con el repollo en una receta de desayuno sencilla, como por ejemplo repollo con huevos. Este vegetal combina bien con huevos cocinados de cualquier manera. Siga una receta simple de repollo salteado, o use el repollo junto con sus verduras favoritas. Añada 1 o 2 huevos batidos a los vegetales ya cocinados. Remueva los huevos con los vegetales hasta que los huevos también estén cocinados. Añada aderezos como ajo, eneldo o salsa de soja para combinar con huevos y repollo en un sabroso desayuno.

El picadillo de huevos y repollo se puede preparar fácilmente cocinando media cabeza de repollo cortado, o su mezcla favorita de repollo y vegetales, con un poco de aceite en una sartén que se pueda también usar en el horno. Cuando los vegetales estén blandos, haga unos pequeños nidos con la mezcla y rompa cuatro huevos, uno en cada nido de vegetales. Ponga la sartén en el horno hasta que los huevos estén cocinados. Añada sal y pimiento.

Pruebe un burrito de repollo para el desayuno. Quite las hojas más grandes y bonitas del repollo, lávelas y cocínelas en agua hirviendo durante 3 o 5 minutos. Sáquelas del agua y rellénelas con una mezcla, ya cocinada, de huevos batidos, cebolla, tomate, aguacate, queso y otros ingredientes que le gusten. Cierre la hoja por los lados y luego enrolle su burrito. ¡A disfrutar!

El repollo puede ser un ingrediente en sus batidos del desayuno, junto con jugo y frutos del bosque. Sustituya los otros vegetales de su batido con un poco de repollo.

Descubra otras maneras de disfrutar del repollo con otras recetas en: https://eatsmart.umd.edu/recipe/recipesearch (página en inglés). Para encontrar recetas de repollo escriba “repollo” debajo de "Search by Ingredient."
 
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