Hay muchas maneras en que usted puede ayudar a su familia a comer bien y mantenerse activo mientras están en casa. Consiga acceso a alimentos de emergencia y comidas escolares. Aproveche al máximo los recursos alimenticios, mantenga los alimentos en buen estado, prepare comidas rápidas y sanas. Reserve algo de tiempo cada día para realizar actividades físicas. Nosotros estamos aquí para ayudar a su familia a mantenerse sana y segura durante este tiempo.
lunes, 5 de agosto de 2019
Recetas fáciles con berenjenas
Ahora es el tiempo cuando se puede encontrar fácilmente berenjenas frescas en los mercados campesinos y los supermercados. Todos reconocemos con rapidez la variedad alargada con forma de pera y con un color morado oscuro. No obstante, pruebe también otras variedades con colores blanco, amarillo e incluso rosado. Al igual que el resto de verduras, la berenjena es baja en grasa y aporta vitaminas, minerales y fibra a nuestra dieta.
Cuando compre berenjenas, elija las que tengan un color brillante y firme, que resulten pesadas para su tamaño y que no presenten rasguños. La piel debería ser lustrosa y consistente. Evite las berenjenas con estrías marrones o azules, o las arrugadas y flácidas. Guarde las berenjenas dentro de una bolsa de plástico en su refrigerador. Úselas en un par de días. Para congelar las que queremos cocinar más adelante, áselas primero y entonces ponga una etiqueta a la bolsa antes de meterlas en el congelador. Se puede añadir esa berenjena asada congelada a platos de pasta o revueltos.
La berenjena es una verdura con múltiples usos que podemos asar, hornear, freír y rellenar. Resulta además fácil de combinar con queso y otras verduras, como tomates, ajo y cebollas.
¿No tiene mucho tiempo? Pruebe estas fáciles opciones de preparar berenjena para su familia.
Berenjena al horno. Corte una berenjena en pedazos del tamaño de una pulgada. Añada 1-2 cucharadas de aceite vegetal y espolvoree con sal y pimienta al gusto. Distribuya la berenjena en una bandeja para hornear cubierta con aerosol para cocinar. Hornee a una temperatura de 475 grados durante unos 25-30 minutos, y remueva una vez. Cómala como acompañamiento o úsela para sándwiches, rollitos, lasaña, pizza o pasta.
Berenjena cocida al queso. Ponga rodajas en una bandeja para hornear, y entonces cúbralas con una cucharada de salsa para pasta y otra de queso mozzarella. Hornee a 400 grados durante 30 minutos. Para conseguir sabores de estilo mexicano, cubra las rodajas de berenjena con salsa y queso mexicano, y después hornee según lo indicado.
Buenísima Berenjena es un plato a la sartén de fácil preparación. Sírvalo como acompañamiento en cualquier comida.
Para recetas que llevan más tiempo, pruebe una tradicional, Berenjena a la parmesana. Aquí, se cubre la berenjena con pan rallado y entonces se hornea en una salsa de tomate con queso.
Se puede encontrar más recetas con berenjenas y otras verduras de verano en https://eatsmart.umd.edu/recipes/spanish
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