martes, 12 de mayo de 2020

Compra de alimentos segura durante el COVID-19


Este blog sugiere las mejores prácticas para ayudarle a usted y a su familia a pensar en cómo satisfacer sus necesidades alimentarias. Además, el blog reduce y elimina la exposición al COVID-19 y otros riesgos transmitidos por los alimentos. Recuerde que es muy importante mantener una buena higiene personal y doméstica, manipular los alimentos de forma segura y mantener el distanciamiento social cuando planea salir a comprar alimentos. Antes de su próxima compra, revise los siguientes consejos.


Paso 1: ¿Cuáles son sus opciones para la compra de alimentos? Saludable o no, puede elegir entre métodos de compra de alimentos alternativos para mantener la distancia social, como por ejemplo aplicaciones para el celular o plataformas de compra online.

  • Comprar online es una opción.  Puede mantenerse al día sobre las últimas opciones visitando:  SNAP-Ed Online purchasing
  • Entrega o recogida en la acera de las tiendas de alimentos.
  • Compra en granjas locales. Use http://marylandsbest.net/ para encontrar:
  • Mercados locales
  • Proyectos de agricultura apoyados por la comunidad (CSA)
  • Servicios de entrega de la granja a su casa
  • Puestos de carretera
  • Elegir sus propias granjas o el servicio U-pick, donde usted va y elige sus productos.

Paso 2: Cuando sale de casa para ir a comprar alimentos: Llame o visite el sitio web de la tienda para ver si tienen actualizaciones relacionadas con las expectativas de los clientes, como por ejemplo no llevar su propia bolsa a la tienda u horarios especiales para personas mayores o personas inmunocomprometidas. También puede encontrar actualizaciones sobre cómo la tienda garantiza la seguridad durante la pandemia.


Antes de ir, debería tener un plan: 
  • Planee las comidas de la semana con la ayuda de la página web  https://www.eatsmart.umd.edu/recipe/recipesearch, donde puede encontrar excelentes ideas y recetas que toda la familia disfrutará.
  • Escriba una lista de todos los ingredientes y productos que va a necesitar para, por lo menos, una semana para así reducir las veces que necesita salir de casa. Esto le ayudará a entrar y salir de la tienda rápidamente.  También, recuerde que comprar comida congelada, enlatada o productos secos puede ser parte de una dieta saludable y le permite alargar el tiempo entre una compra y la siguiente.
  • Decida quién va a comprar. Si es posible, mande una persona sin problemas de salud para que haga la compra para toda la familia.
  • Lleve una máscara dentro la tienda. Si no tiene acceso a ninguna máscara desechable, mire si la tienda ofrece una para sus clientes. Aprenda cómo crear su propia máscara en casa y cómo llevarla correctamente. 
  • Lleve alcohol en gel para lavarse las manos. Si no puede usar agua y jabón, use un producto desinfectante con un mínimo de 60% de alcohol antes y después de comprar. El desinfectante funciona mejor cuando usa una cantidad del tamaño de una moneda de diez centavos y sus manos están 100% secas después de usarlo.
  • Limite el uso del teléfono celular. Reduzca la necesidad de usar el celular mientras compra porque los celulares son portadores de gérmenes.


Paso 3: Mantenga su seguridad mientras compra: 

  • Toallitas desinfectantes desechables. Use las toallitas desinfectantes proporcionadas por la tienda para desinfectar el carro de la compra. Asegúrese de tirarlas en la basura y de NO dejarlas en el carro.
  • Piense en lo que sus manos van a tocar. Intente no tocarse la cara, el pelo, las gafas, la boca, los ojos o el teléfono mientras está de compras. 
  • Siga y respete las señales para mantener una distancia de seguridad de 6 pies de otros clientes y trabajadores, y para respetar el recorrido por la tienda hasta la salida.
  • Toque solo lo que compra. Piense también en las otras personas que quieren tocar los alimentos. Por ejemplo, limite el número de plátanos que va a tocar antes de elegir los plátanos perfectos que va a comprar.
  • Use bolsas de plástico para productos frescos, carne, pollo y pescado.
  • Espere retrasos si la tienda limita el número de clientes que pueden entrar a la vez. Planee para tener tiempo extra para la compra, pero intente no causar más retrasos, por ejemplo, a la hora de decidir sobre dos marcas diferentes del mismo alimento. 

Paso 4: Manipular alimentos de manera segura en casa: Los alimentos y los envases de alimentos NO han sido identificados como una fuente de transmisión de COVID-19. Guarde la comida como lo haría normalmente, pero tire las bolsas de plástico o de papel y lávese las manos cuando termine de guardar los alimentos.


¿Tiene más preguntas sobre la seguridad alimentaria y el COVID-19? Visite: https://extension.umd.edu/foodsafety 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario