En este momento, es importante quedarse en casa. Comprar productos que duran más en su refrigerador,
en su congelador o en su despensa significa que puede ir al
supermercado con menos frecuencia. Cuando llegue el momento de salir a comprar,
planifique con antelación y haga una lista de lo que necesita comprar que
incluya una variedad de frutas y verduras de larga conservación para alimentar a toda la familia.
Vegetales: Elija vegetales frescos que se conserven durante mucho tiempo.
Almacenar en el refrigerador:
Remolachas, zanahorias, col rizada, espinacas, repollo, coliflor, chirivías, colinabos, nabos y coles de Bruselas
Remolachas, zanahorias, col rizada, espinacas, repollo, coliflor, chirivías, colinabos, nabos y coles de Bruselas
Almacenar en la despensa o el mostrador de la cocina:
Tomates, patatas blancas y camotes, cebollas, ajo y calabazas de invierno
Tomates, patatas blancas y camotes, cebollas, ajo y calabazas de invierno
Elija vegetales congelados o enlatados sin sal, azúcar o salsas añadidas.
Lave los vegetales enlatados para eliminar la sal añadida.
Fruta: Elija fruta fresca que se conserve durante mucho tiempo.
Almacenar en el refrigerador:
Manzanas, naranjas, limones y limas, pomelos y peras maduras.
Manzanas, naranjas, limones y limas, pomelos y peras maduras.
Elija fruta enlatada o congelada sin azúcar añadido.
Lave la fruta enlatada para eliminar el jarabe azucarado.
Use alimentos que tiene a mano para preparar comidas y meriendas saludables: ¡Todas las maneras cuentan! Los alimentos frescos, congelados y enlatados son todas opciones saludables. Cambie los alimentos que se incluyen en las recetas: use atún enlatado en lugar de pollo enlatado, espinacas en lugar de col rizada, pasta en lugar de arroz, frijoles en lugar de carne, puré de manzana o calabaza en lugar de fruta fresca, enlatada o congelada.
Use alimentos que tiene a mano para preparar comidas y meriendas saludables: ¡Todas las maneras cuentan! Los alimentos frescos, congelados y enlatados son todas opciones saludables. Cambie los alimentos que se incluyen en las recetas: use atún enlatado en lugar de pollo enlatado, espinacas en lugar de col rizada, pasta en lugar de arroz, frijoles en lugar de carne, puré de manzana o calabaza en lugar de fruta fresca, enlatada o congelada.
Combine los alimentos de cada grupo alimenticio para preparar comidas saludables. Haga clic en el
enlace para leer la receta. Cambie los ingredientes según sea
necesario y siga los pasos de la receta, utilizando alimentos que ya tiene en casa.
Pruebe estas recetas | Elija sus vegetales o fruta (frescos, congelados o enlatados) | Elija sus proteínas | Elija sus granos | Elija sus lácteos |
---|---|---|---|---|
Cazuela al horno | brócoli zanahorias espinacas coles col rizada chirivía nabo | pollo enlatado atún enlatado Salmón enlatado | pasta arroz cebada |
requesón queso rallad |
Salteado | col brócoli zanahorias cebollas ajo patatas |
tofu ternera pollo pavo cerdo |
arroz quinua |
|
Huevos a la mexicana | tomates enlatados | huevos frijoles |
tortillas pan |
queso |
Avena al horno | frutas del bosque plátanos, puré de manzana calabaza enlatada | huevo | avena | leche leche de soja leche de almendra |
Tacos de frijoles | cebolla ajo |
frijoles cocinados o enlatados | tortillas | queso yogurt natural crema ácida |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario