Cómo envasar y congelar alimentos


El verano es un buen momento para conseguir frutas y verduras frescas en el mercado de los agricultores. Cultivar su propia huerta también proporciona una gran cantidad de productos agrícolas frescos que necesita preservar para los meses de invierno. Envasar y congelar es una gran manera de preservar las frutas y verduras frescas del verano para usarlas durante los meses de invierno.

El envase

El envase de alimentos ha existido durante siglos. El envase casero es una gran manera de preservar el sabor de sus productos agrícolas locales favoritos durante todo el año. El envase y la seguridad de los alimentos han cambiado desde 1998, por lo que necesitará revisar los recursos y recetas de envase más recientes para asegurarse de que está envasando las frutas y verduras de forma segura. Los recursos confiables para las recetas de envase provienen de USDA Complete Guide to Home Canning, 2015 revision, the National Center for Home Food Preservation, y Ball Blue Book Guide to Preserving (páginas en inglés).

La Extensión de la Universidad de Maryland ofrece talleres y asesoramiento gratuito sobre envase. Envasar con amigos y familiares es una gran manera de socializar, y de conservar los alimentos que uno puede disfrutar más adelante en el año.

Algunas de las frutas y verduras populares para envasar durante el verano son: maíz, judías verdes, tomates, manzanas, uvas, melocotones.


La congelación
La congelación es otra forma en que uno puede conservar frutas y verduras frescas. Diferentes frutas y verduras requieren un método de preparación especial para mantener su alto valor nutricional.
A continuación se presentan enlaces para talleres de conservación de alimentos que se ofrecen en Maryland, así como la forma de congelar diferentes tipos de frutas y verduras. Es importante tener en cuenta que la congelación de la comida no mata las bacterias. Si algo entra al congelador contaminado, es probable que salga del congelador contaminado también.

Las frutas y verduras que son ideales para congelar son: bayas, duraznos, manzanas, espárragos, maíz, brócoli, y pimientos.

Alimentos
Meses aproximados de almacenamiento a 0°F
Frutas y verduras
1 - 2
Aves de corral
6 - 9
Pescado
3 - 6
Carne molida
3 - 4
Carne en conserva o procesada
1 - 2

Para obtener más información acerca de la conservación de alimentos:
PRINT RECIPE

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Este material se desarrolló con fondos proporcionados por el Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. (USDA siglas en inglés) en cooperación con el Departamento de Servicios Humanos de Maryland y la Extensión de la Universidad de Maryland. Los programas, actividades e instalaciones de la universidad están disponibles para todos sin distinción de raza, color, sexo, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, edad, origen nacional, afiliación política, discapacidad física o mental, religión, estado de veterano protegido, información genética, apariencia personal o cualquier otra clase legalmente protegida.
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