Planificación de comidas para el año nuevo

Una gran resolución del año nuevo es comer más sano. Una forma de lograrlo es el planear comidas por adelantado. Cuando no tenemos mucho tiempo, muchas veces agarramos opciones no tan saludables como la comida rápida. Preparar nuestras comidas en casa pueden ser una opción mas saludable. Aquí tenemos algunos consejos en como planear comidas rápidas y saludables en casa:

Haga un plan
Durante el fin de semana, tome tiempo para analizar la semana siguiente. ¿Cuál día es el más ocupado? ¿Cuáles días estará toda la familia en casa? Para esos días cuando todos están en casa, planee una comida formal que todos puedan ayudar a preparar. Vea nuestro blog “Cenas rápidas y fáciles para los días de semana.¨
En esos días ocupados, planee en servir sobras o una comida fácil de preparar. ¡Haga un buffet de sobras! Deje que cada persona escoja su sobras favoritas (no todos tienen que comer la misma cosa). Vegetales enlatados o congelados se pueden preparar rápidamente sin tanto que limpiar para completar una comida saludable para que la familia disfrute. Otra idea fácil es comprar un pollo rostizado del supermercado. Mantenga la comida saludable y ahorre dinero al añadir su propia ensalada, vegetales y arroz integral.

Use MiPlato para preparar comidas
Cree sus comidas usando MiPlato como su ejemplo. Una comida saludable usualmente incluirá los vegetales, las proteínas magras, y granos integrales, con leche baja en grasa como su bebida y frutas de postre. Cuando vea las partes de la comida que sirve, ¿cuáles grupos alimenticios necesita añadir o limitar? Para ayuda con su plan busque recetas en la página de EatSmart o en la página web ¿Qué se está cocinando?

Piense en temporadas
En el invierno, puede depender de sus comidas en la olla de cocción lenta o sopas para mantenerse caliente. En el verano, busque ensaladas, las cuales son mas fáciles de disfrutar en los meses calientes. Siempre intente usar productos que estén disponible en esa temporada. ¡Esto le ahorrará dinero y sabe grandioso!

Use el fin de semana para adelantarse
Haga y congele un estofado, chili, cazuela, u otros platos principales durante el fin de semana. ¡Durante sus días ocupados, saque sus comidas, caliéntelas en el horno o cocina, o póngalos en el microondas, y ahorre tiempo en la preparación de sus comidas! Asegúrese de recalentar su comida precavidamente a 165°F, para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.
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Este material se desarrolló con fondos proporcionados por el Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. (USDA siglas en inglés) en cooperación con el Departamento de Servicios Humanos de Maryland y la Extensión de la Universidad de Maryland. Los programas, actividades e instalaciones de la universidad están disponibles para todos sin distinción de raza, color, sexo, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, edad, origen nacional, afiliación política, discapacidad física o mental, religión, estado de veterano protegido, información genética, apariencia personal o cualquier otra clase legalmente protegida.
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