lunes, 3 de abril de 2017

Atención a las verduras verdes

Usted quizá haya oído que es importante comer frutas y verduras. Pero ¿sabía que usted también necesita comer diferentes colores de frutas y verduras? ¿Ha oído tal vez la expresión “comer el arcoiris”? Consumir una variedad de colores aporta muchos nutrientes distintos y nos ayuda a obtener todas las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.

¿Quiere intentarlo? Escoga un tema de color para la semana. Por ejemplo, compre una variedad de alimentos de color verde y haga que su familia los pruebe todos. Coma diferentes verduras verdes en lugar de la misma verdura todos los días.

Las verduras de hoja verde, como la espinaca, la col rizada o el repollo, son ricas en calcio y vitaminas K, A y C. Las verduras frescas no contienen grasas y colesterol, ¡y eso las convierte en un excelente alimento para un corazón saludable!

Probar nuevas recetas puede ser una manera divertida de incorporar diferentes alimentos a su dieta. Las verduras verdes son ingredientes versátiles que mejoran cualquier receta. Además, estas verduras tienen sabores muy especiales, algunos más fuertes e intensos que otros. Por ejemplo:
  • Use espinacas (con un sabor más suave) para preparar una deliciosa ensalada con manzanas y pasas.
  • Para un aperitivo rápido y nutritivo, use repollo fresco para hacer papitas de repollo.
  • Añada berzas u hojas de mostaza a su sofrito.
  • Para un sabor más intenso y enérgico, añada arúgula a su ensalada.
Estas son solamente algunas maneras de incorporar verduras verdes a su día. Para revisar más recetas con verduras, visite nuestras Eat Smart Recipes (página en inglés).

Comer alimentos con tantos colores como sea posible es una gran manera de asegurarse que obtiene todos los nutrientes y vitaminas esenciales que su cuerpo necesita. Asimismo, recuerde cambiar el orden y así comer distintos alimentos de cada color para mantener sus comidas sanas y divertidas.

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