¡Cuando las temperaturas suben todos sabemos que es tiempo de verano! No es gran sorpresa que la cantidad de enfermedades transmitidas por los alimentos aumenta de junio a septiembre. Una de las mejores herramientas para ayudar a prevenir estas enfermedades es usar un termómetro de alimentos y un termómetro para el congelador/refrigerador. Ambos termómetros, los de comida y de refrigerador, son relativamente de bajo costo ($10 o menos), y se pueden encontrar en su supermercado o tienda de herramientas local.
Un termómetro de comida monitorea la temperatura de la comida para asegurarse que esté “lista” y cocinada a la temperatura apropiada. Esto comprueba su seguridad para comer. .
Pros
- Previene que la comida esté no esté bien cocida y así previene las enfermedades transmitidas por alimentos
- Evita que la comida se cocine de más, lo cual cambia el sabor y la textura de la comida de una manera negativa
- Permite que los cocineros mantengan los alimentos a una temperatura segura
- Fácil de usar
Contra
- Se necesita calibrar, algunos más seguidos de otros
- No todos son a prueba de hornos
- Tiempo para marcar la temperatura correcta varía
Un termómetro de refrigerador es una inversión para prevenir que la comida se arruine. Cuando el refrigerador está a 41°F o menos, la comida del refrigerador es menos propensa a que se arruine. Cuando el refrigerador está a 41°F o menos, las bacterias que causan enfermedades transmitidas por comidas no sobreviven tan bien lo cual mantiene nuestra leche, huevos, y productos agrícolas seguros para comer.Si su refrigerador no se mantiene a menos de 41°F, puede ser por lo siguiente:
- Hay demasiada comida, lo cual previene que el refrigerador enfríe a 41°F o menos
- El refrigerador y/o el congelador necesita reparación
Un termómetro del congelador también puede prevenir el desperdicio de comida. Cuando el refrigerador está a 0°F o menos, la comida en congelador es menos propensa a descongelarse y arruinarse, similarmente como las temperaturas del refrigerador.
Pros
- Cuando se vaya la luz use su termómetro del refrigerador y congelador para ver si la temperatura subió por encima de 41°F. Bote la comida que lleve más de dos horas a más de 41°F ya que puede que no sea segura para comer.
Contra
- Los termómetros pueden ser difíciles de ver en el refrigerador/congelador
- Puede que usted no revise las temperaturas del termómetro todos los días.
Para más información sobre la seguridad alimentaria para el verano, visite estas páginas:
Inocuidad de los Alimentos Cocidos en la Barbacoa
Las Enfermedades Transmitidas a Través de los Alimentos Aumentan Durante el Verano, ¿Por qué?
Blogs pasados de la seguridad alimentaria del verano
Seguridad alimentaria para Memorial Day (página en inglés)
(página en inglés)
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