Comer saludable durante el COVID-19


Este blog le ayudará a elegir una variedad de opciones de alimentos saludables mientras intenta limitar las veces que sale de su casa debido a la situación actual con el COVID-19. A continuación, ofrecemos algunos consejos sobre cómo abastecer su despensa junto con ideas de planes de comidas para una semana. Con un poco de planificación, puede asegurarse de alimentar a su familia con comidas balanceadas y a la vez simples y que ayuden a fortalecer su sistema inmunológico. Recuerde lavarse las manos con jabón durante al menos 20 segundos antes de tocar los alimentos. ¡Lavarse las manos protege contra el COVID-19!

Para su despensa:

  1. Frijoles y legumbres (en lata o secos): ¡una excelente fuente de proteínas! Puede agregarlos a sopas, ensaladas o platos principales. ¿Cómo cocinar con frijoles secos? Consulte esta publicación de blog con varios consejos: https://eatsmartmd.blogspot.com/2017/01/prepare-dried-beans-from-scratch.html
  2. Mantequilla de maní y otras mantequillas de nueces: ¡también una excelente fuente de proteínas! Puede untarlas en pan o una fruta, por ejemplo, el plátano. Para cocinar con mantequilla de maní, consulte esta publicación de blog: https://eatsmartmd.blogspot.com/2020/03/cooking-with-peanut-butter.html
  3. Pasta integral, arroz integral y quinoa: fuentes de mucha fibra y buenos carbohidratos. Mire este video para ver cómo cocinar arroz integral: https://www.youtube.com/watch?v=sU2BpdVJZEo. Y también este blog que muestra diferentes maneras para preparar la quinoa: http://eatsmartmd.blogspot.com/2013/10/quinoa-healthy-whole-grain.html
  4. Atún enlatado y pollo en agua: ¡una gran fuente de proteínas! Se puede usar en ensaladas y sándwiches. Sustituya el pollo fresco con el pollo enlatado como en esta receta de ensalada de pollo Waldorf: https://eatsmart.umd.edu/recipe/chicken-waldorf-salad
  5. Verduras, frutas y salsa de tomate enlatadas: Al seleccionar latas de verduras, intente elegir las que tengan menos sal. Intente escurrir y lavar los productos enlatados antes de usarlos. En cuanto a la selección de frutas enlatadas, asegúrese de que estén enlatadas en jugo, no en azúcar o jarabe. Consulte este blog sobre cómo cocinar con alimentos enlatados: https://eatsmartmd.blogspot.com/2014/02/healthy-canned-food-meal-ideas.html (página en inglés)
  6. Cereales integrales para el desayuno: un desayuno o merienda nutritiva para toda la familia.
  7. Leche de larga conservación: una excelente fuente de calcio, especialmente cuando es difícil encontrar leche fresca.
  8. Meriendas saludables: toda la familia puede disfrutar de palomitas de maíz y pasas.
Para su congelador:
Aparte de congelar frutas, verduras y carnes, también puede congelar pan, lácteos y huevos. Los productos lácteos como la leche, el yogur o el queso se consumen mejor si se cocinan después de ser congelados. En cuanto a los huevos, puede mezclarlos y poner la mezcla en bandejas de hielo o en cualquier recipiente o bolsa que tenga. Una vez que esté listo para cocinarlos, sáquelos del congelador y cocínelos (3 cucharadas de mezcla de huevo son alrededor de 1 huevo). Recuerde que las frutas congeladas se pueden usar en batidos (con yogurt congelado) y las verduras congeladas se pueden usar en sopas y guisos.


Para más recetas visite: https://eatsmart.umd.edu/recipe/recipesearch y podrá buscar recetas a partir del ingrediente que tiene en casa. 

¿Tiene sobras? Lea este blog para descubrir recetas para cocinar con sobras: http://eatsmartenespanol.blogspot.com/2020/03/usar-las-sobras.html

¿Necesita ayuda?
Aunque las escuelas estén cerradas, las comidas siguen estando disponibles para los menores de 18 años en todo el estado de Maryland. Para encontrar un comedor escolar cerca de su casa visite www.mdsummermeals.org (página en inglés).

¿Busca una despensa de comida? Visite uno de estos enlaces según su condado:
Maryland (excepto los condados de PG y Montgomery) - Maryland Food Bank (página en inglés)
Condado de PG - Capital Area Food Bank (página en inglés)
Condado de Montgomery - Capital Area Food Bank y Manna Food Center (páginas en inglés)
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Esta institución es un proveedor que ofrece igualdad de oportunidades.
Este material se desarrolló con fondos proporcionados por el Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. (USDA siglas en inglés) en cooperación con el Departamento de Servicios Humanos de Maryland y la Extensión de la Universidad de Maryland. Los programas, actividades e instalaciones de la universidad están disponibles para todos sin distinción de raza, color, sexo, identidad o expresión de género, orientación sexual, estado civil, edad, origen nacional, afiliación política, discapacidad física o mental, religión, estado de veterano protegido, información genética, apariencia personal o cualquier otra clase legalmente protegida.
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