La intoxicación alimentaria (también conocida como enfermedades transmitidas por los alimentos) es cualquier enfermedad que resulta por comer alimentos contaminados. La buena noticia – la intoxicación es prevenible.
Miremos algunas realidades y platiquemos sobre algunos mitos comunes sobre la seguridad alimentaria.
Realidad:
Se estima que entre 1 de cada 6 personas tendrá una intoxicación alimentaria al año.
Miremos algunas realidades y platiquemos sobre algunos mitos comunes sobre la seguridad alimentaria.
Realidad:
Se estima que entre 1 de cada 6 personas tendrá una intoxicación alimentaria al año.
Alrededor de 15% de los brotes de enfermedades causadas por el consumo de comida contaminada ocurren en casa.
El seguir estos 4 pasos simples limpiar, separar, cocinar, y enfriar – puede ayudar a proteger a su familia a no contraer la intoxicación alimentaria.
Mitos de la seguridad alimentaria - ¿Verdadero o falso?
Mito 1: Se pueden lavar las carnes de aves, carnes rojas, y mariscos en
casa.
Falso: El lavar las carnes de aves, carnes rojas, y mariscos hace que las bacterias salpiquen y pueden contaminar otros alimentos y utensilios de cocina.
Solución: Cocine su carne de aves, carne roja, y/o mariscos hasta la temperatura adecuada- sin lavar.
Mito 2: El colocar los alimentos calientes dentro del refrigerador hará que el refrigerador entero se caliente demasiado.
Falso: ¡Su refrigerador puede aguantar el calor! Usted quiere enfriar los alimentos calientes a una temperatura de o menor de 40 grados Fahrenheit los más rápido posible.
Solución: Separe los alimentos calientes en contenedores llanos con menos de 4 pulgadas de profundidad para enfriar rápidamente en el refrigerador.
Mito 3: No es necesario lavar las frutas y verduras con cáscaras antes
de pelar. Falso: El lavar las carnes de aves, carnes rojas, y mariscos hace que las bacterias salpiquen y pueden contaminar otros alimentos y utensilios de cocina.
Solución: Cocine su carne de aves, carne roja, y/o mariscos hasta la temperatura adecuada- sin lavar.
Mito 2: El colocar los alimentos calientes dentro del refrigerador hará que el refrigerador entero se caliente demasiado.
Falso: ¡Su refrigerador puede aguantar el calor! Usted quiere enfriar los alimentos calientes a una temperatura de o menor de 40 grados Fahrenheit los más rápido posible.
Solución: Separe los alimentos calientes en contenedores llanos con menos de 4 pulgadas de profundidad para enfriar rápidamente en el refrigerador.
Falso: Las bacterias en la cáscara o corteza se pueden transferir fácilmente a la parte interior de sus frutas y verduras cuando usted las corta.
Solución: Lave todas las frutas y verduras así las piense pelar.
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