Planear
comida muchas veces significa que habrá sobras para otra noche o comidas para
el almuerzo para el siguiente día. ¿Sabe cuánto tiempo debe mantener las sobras
en su refrigerador? Aquí están unos consejos para mantener a la familia lejos
de las enfermedades causadas por comida que lleva demasiado tiempo en el
refrigerador.
Las
sobras se deben comer entre medio de 3 a 4 días desde el día que las preparó
para prevenir el riesgo de intoxicación alimentaria. Si las sobras no se
comerán entre este periodo de tiempo, congélelas en un envase seguro y póngale
la fecha en el envase con una cinta adhesiva para que sepa cuando la guardó
para la próxima vez que la saque para comer. Las sobras congeladas son
completamente seguras para comer cuando se calientan a una temperatura de 165
grados F.
Póngase el
hábito de usar o congelar las sobras. Cualquier comida que sobre debe ser
guardada dentro de 2 horas de haberla cocinado y debe de permanecer en el
refrigerador. Sáquele el mayor provecho a las sobras al guardarlas en envases
transparentes para que pueda ver la comida fácilmente. Póngale la fecha al
recipiente para que sepa exactamente cuando lo preparó. O pruebe Bajar la
aplicación gratis de FoodKeeper - Una aplicación que le ayuda a almacenar su
comida sabiamente (aplicación en inglés).
Las
comida que sobran pueden ser otras comidas fáciles durante los siguientes días.
Una noche de cada semana puede ser dedicada a comer las sobras como su cena.
Esto le permite usar muchas de las sobras y crea espacio para la comida nueva
que comprará. No se olvide que las sobra de trozos de frutas y vegetales se
pueden usar para compostación.
Es
importante comprar, preparar, y guardar nuestra comida en la forma más efectiva
para disminuir la cantidad de comida inutilizada. Prevenir que la comida no se
bote significa que usted solo está comprando y comiendo lo que necesita. Ser un
comprador consciente le ahorra calorías y dinero diariamente. ¡Empiece de cero
y únase con nosotros a botar la sobras en su refrigerador en el día nacional de
botar las sobras!
Para más
información visite www.foodsafety.gov (en
inglés)
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