Las ciruelas son una de las
favoritas de verano entre los que aman las frutas. Se encuentran en una
variedad de colores, de rojo, morado, azul negruzco, verde, amarillo o ámbar; esta fruta provee una alta cantidad de vitaminas, minerales, y fibra a nuestra dieta.
Las ciruelas son conocidas como una
fruta de hueso ya que contienen una semilla dura como un hueso. Son familia de
los melocotones y nectarinas. Cuando estas se secan, se convierten en ciruelas
pasas.
Compre ciruelas que estén maduras y
listas para comer. Busque aquellas que sean suaves al tocar.
Las ciruelas de buena calidad
tienen un color fuerte, y puede que aún tengan un colorido un poco blanco,
señalando de que no han sido manejadas demasiado. Deben estar libres de cortes,
moretones, o alguna señal de descomposición.
Puede encontrar ciruelas en el supermercado
desde mayo hasta principios de otoño. Visite su mercado de agricultores
regional durante el verano para encontrar ciruelas.
Debe de guardar las ciruelas en
temperatura ambiente para madurar.
Las ciruelas son deliciosas por su
cuenta o combinadas con otras frutas. Disfrute una ciruela entera como un
desayuno a la carrera y como una merienda. Córtelas y colóquelas encima del
yogur, cereal o waffles. Córtelas finamente y agréguelas a ensaladas verdes.
Pruébelas horneadas en postres favoritos como el Pastel de ciruela al viejo estilo, receta a continuación.
Pastel de ciruelas a la
antigua
Rinde: 6 raciones
Tamaño de la ración: 1/6
de la receta
Ingredientes:
3 tazas ciruelas o
melocotones, lavados y cortados
1 cucharada azúcar
4 cucharadas harina
3 cucharadas jugo de
naranja
1 taza avena
3 cucharadas nueces,
cortadas
2 cucharadas azúcar
morena
1 pizca de canela
Aceite para cocinar en
espray
Preparación:
1. Caliente el horno a 400 grados
Fahrenheit.
2. Rocíe un molde para hornear de 8x8
pulgadas con aceite para cocinar en espray.
3. Combine las frutas con el azúcar, 2
cucharadas de harina y jugo de naranja.
4. Vierta la mezcla de frutas en el
molde.
5. Combine avena, nueces, azúcar
morena, las 2 cucharadas de harina restante, y canela.
6. Mezcle y esparza por encima de la
mezcla de fruta.
7. Hornee hasta que la fruta esté
burbujeando y esté dorada por encima, de 20 a 25 minutos.
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