lunes, 15 de agosto de 2016

Disfrute las ciruelas este verano


Las ciruelas son una de las favoritas de verano entre los que aman las frutas. Se encuentran en una variedad de colores, de rojo, morado, azul negruzco, verde, amarillo o ámbar; esta fruta provee una alta cantidad de vitaminas, minerales, y fibra a nuestra dieta.

Las ciruelas son conocidas como una fruta de hueso ya que contienen una semilla dura como un hueso. Son familia de los melocotones y nectarinas. Cuando estas se secan, se convierten en ciruelas pasas.

Compre ciruelas que estén maduras y listas para comer. Busque aquellas que sean suaves al tocar.

Las ciruelas de buena calidad tienen un color fuerte, y puede que aún tengan un colorido un poco blanco, señalando de que no han sido manejadas demasiado. Deben estar libres de cortes, moretones, o alguna señal de descomposición.

Puede encontrar ciruelas en el supermercado desde mayo hasta principios de otoño. Visite su mercado de agricultores regional durante el verano para encontrar ciruelas.

Debe de guardar las ciruelas en temperatura ambiente para madurar.

Las ciruelas son deliciosas por su cuenta o combinadas con otras frutas. Disfrute una ciruela entera como un desayuno a la carrera y como una merienda. Córtelas y colóquelas encima del yogur, cereal o waffles. Córtelas finamente y agréguelas a ensaladas verdes. Pruébelas horneadas en postres favoritos como el Pastel de ciruela al viejo estilo, receta a continuación.

Pastel de ciruelas a la antigua
Rinde: 6 raciones
Tamaño de la ración: 1/6 de la receta

Ingredientes:
3  tazas ciruelas o melocotones, lavados y cortados
1  cucharada azúcar
4  cucharadas harina
3  cucharadas jugo de naranja
1  taza avena
3  cucharadas nueces, cortadas
2  cucharadas azúcar morena
1  pizca de canela
Aceite para cocinar en espray

Preparación:
1.   Caliente el horno a 400 grados Fahrenheit.
2.   Rocíe un molde para hornear de 8x8 pulgadas con aceite para cocinar en espray.
3.   Combine las frutas con el azúcar, 2 cucharadas de harina y jugo de naranja.
4.   Vierta la mezcla de frutas en el molde.
5.   Combine avena, nueces, azúcar morena, las 2 cucharadas de harina restante, y canela.
6.   Mezcle y esparza por encima de la mezcla de fruta.
7.   Hornee hasta que la fruta esté burbujeando y esté dorada por encima, de 20 a 25 minutos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario